Festival Gastronômico de Búzios - 2014

Fui na semana passada no Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial de Armação dos Búzios, na Região dos Lagos- RJ e que está na sua 13ª edição com gastronomia, cultura e arte e finaliza este final de semana. São 60 restaurantes participando, além das tradicionais degustações, servidas em mesas montadas em diferentes pontos da cidade. O evento tem como homenageada principal a atriz Brigitte Bardot, que lançou o balneário para o mundo, voltando todas as atenções para o paraíso que ela pisou há exatos 50 anos atrás. Gil Castelo Branco, é o produtor e idealizador do evento, que abrange a Rua das Pedras e Manoel Turíbio, Orla Bardot, Porto da Barra e Espaço Dome na lista dos que querem saborear delícias preparadas exclusivamente para a temporada de evento. São servidas mini porções e assim todos podendo experimentar diversos pratos de oito da noite à meia noite com preços populares. O festival tem a parceria da Prefeitura de Búzios para reduzir os impactos ambientais em relação à produção de lixo, pois todos os talheres utilizados pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade, além do fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico.

Um almoço para imprensa aconteceu no maravilhoso Hotel Boutique Costa do Sol, com vista para o mar da praia Brava, lindo com área externa onde todos se instalaram em mesas bem decoradas e onde foi servido o almoço e todos tiveram a oportunidade de interagir.   

Edno Galino, do Espaço Dome, Ester Fernandes, organizadora no evento no Hotel Boutique Costa do Sol, para imprensa, Gil Castelo Branco, organizador do Festival Gastronômico de Búzios e José Márcio Santos, Secretário de Turismo de Búzios com a equipe de recepção do Espaço Dome. 

Fabian Moram, a blogueira e RP de Búzios Drika Nogueira, o fotógrafo carioca e editor da revista Planeta Noite (leia AQUI), e a fotógrafa e RP da boite Privilége, Sylvana Graça.

A cerveja Búzios, degustada na festa, a novidade do balneário. 

Fabinho Codeço, crítico gastronômico da revista Veja Rio, Daniela Arend e Pablo Reis. 

Janice Kunrath, do Expo Hotel Búzios (leia AQUI ) e a colunista Ângela Barroso, de Búzios e do O Diário Costa do Sol. 

Eu pronto para curtir o evento (look: Camisa Armani, Calça Osklen, Dock Colcci, pull Hering, óculos Persol da Optical Center(Medical Center) em Campos

1 comentários //

POSTAR UM COMENTÁRIO //

 
© Copyright 2010-2016  ‣  Blog Carlos Frederico Silva  ‣  Tecnologia Blogger  ‣  Customizado por Studio UPSE7E