“Um pé de quê? De Regina Casé

De sua cozinha, Regina Casé parte para uma viagem de descobertas na nova temporada do “Um pé de quê? – Um pé na cozinha”, que vai ao ar no Canal Futura no dia 10 de maio (quarta-feira), às 22h. A temporada especial apresentará uma planta comestível a cada episódio e receberá nomes da culinária brasileira como Bela Gil, Lis Cereja, Riju Konwar, entre outros. O programa também traz entrevistas com acadêmicos, visitas aos locais de cultivo e receitas.

No primeiro episódio da temporada, o polêmico coentro - tempero amado ou odiado, sem meio termo – é o tema do programa. Apesar de ter excelentes propriedades digestivas e medicinais, já disseram que ele tem gosto de sabão e até de percevejo. Para entender de onde vem tanta aversão, Regina Casé conversa com um neurocientista especialista em “coentrofobia”, que defende a ideia de que é possível se livrar do ódio à planta. Além disso, uma das maiores defensoras do coentro, Bela Gil, vai para a cozinha da Regina e ensina uma receita que até quem detesta o tempero vai gostar: a maionese de coentro!

“Um pé de quê?” é fruto da coprodução entre o Futura e a Pindorama Filmes, apresentado por Regina Casé e dirigido por Estevão Ciavatta, idealizadores da série. Criado em 2000, a atração usa as plantas como ponto de partida para explorar, de forma interdisciplinar diferentes áreas do conhecimento - temas como música, literatura, culinária, geografia, botânica, história e antropologia. Mais informações emwww.futuraplay.org e www.umpedeque.com.br.

POSTAR UM COMENTÁRIO //

 
© Copyright 2010-2016  ‣  Blog Carlos Frederico Silva  ‣  Tecnologia Blogger  ‣  Customizado por Studio UPSE7E